Entre mets et vous...

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dimanche 11 janvier 2015

Les macarons au chocolat au lait








Ganache pour 20 macarons Ø4cm

150g de chocolat au lait
113g de crème liquide entière

Râpez le chocolat dans une jatte.

Faites bouillir la crème  liquide au micro-ondes.

Versez la crème sur les copeaux de chocolat et mélangez doucement jusqu'à ce que les morceaux soient complètement fondus.

Laissez la préparation refroidir au réfrigérateur.

Une fois la ganache bien froide montez la au batteur comme pour une chantilly.

Versez la préparation dans une poche à douille, puis remettez au frais.
-> ce type de ganaches ne tiennent pas à la chaleur, il est très important de toujours laisser les macarons au frais après le montage.

Garnissez les macarons puis mettez au frais pendant 12H minimum, le temps que les coques s’imprègnent bien des arômes.

Vous pouvez conserver les macarons plusieurs jours au réfrigérateur ou plusieurs semaines au congélateur.

1 commentaire:

  1. Moi qui voulait me mettre à la diète aujourd'hui ce sera pour demain !

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