Entre mets et vous...

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Si vous passez par là, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire... Donnez moi votre avis ou vos questions sur mes recettes, je me ferai un plaisir d'y répondre :-)

lundi 25 novembre 2013

Le mi-cuit au chocolat

Le mi-cuit au chocolat, c'est le dessert idéal pour satisfaire tout le monde.
Le seule difficulté c'est de réussir la cuisson mi- cuit / mi- pas cuit parfaite. Avec cette recette ça marche à tout les coups, il suffit de bien connaître son four. Car la technique ici, est de faire préchauffer le four à haute température et d'enfourner le gâteau pendant seulement quelques minutes. On obtient ainsi le dessus et dessous cuit, et le milieu absolument pas cuit... huuum :)
A servir avec une bonne crème anglaise maison ou une boule de glace vanille.
A vous de tester...


jeudi 21 novembre 2013

Le zabayon tunisien


Pour commencer un grand merci à Valérie du blog "C'est ma fournée !" chez qui j'ai déniché cette recette.

Le zabayon avec un Z c'est quoi ?

C'est un dessert glacé à la fleur d'oranger avec une texture très fine en bouche et un goût sublime mélangeant la fleur d'oranger et l'amande amère. Je l'ai présenté en petite verrine car je trouve la quantité suffisante et accompagné d'un financier nature. J'ai servi ce dessert après une raclette, c'était parfait. Frais et léger, même les plus réticents à la fleur d'oranger ont apprécié.



dimanche 17 novembre 2013

La tarte fine pomme / poire




Je vous propose aujourd'hui une délicieuse tarte fine.
Des lamelles de pommes délicatement posées sur un confit pomme/poire le tout cuit sur une pâte feuilletée pur beurre. C'est idéal après un bon plat d'hiver, elle est légère et fruitée.