Entre mets et vous...

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lundi 25 novembre 2013

Le mi-cuit au chocolat

Le mi-cuit au chocolat, c'est le dessert idéal pour satisfaire tout le monde.
Le seule difficulté c'est de réussir la cuisson mi- cuit / mi- pas cuit parfaite. Avec cette recette ça marche à tout les coups, il suffit de bien connaître son four. Car la technique ici, est de faire préchauffer le four à haute température et d'enfourner le gâteau pendant seulement quelques minutes. On obtient ainsi le dessus et dessous cuit, et le milieu absolument pas cuit... huuum :)
A servir avec une bonne crème anglaise maison ou une boule de glace vanille.
A vous de tester...





Appareil :                                                 Glaçage : 
     
3 oeufs                                                       100 g de chocolat            
150 g de sucre                                            1 cc de beurre
80 g de farine
100 g de chocolat
100 g de beurre
1 cc de levure 



Préchauffez le four et la plaque à pâtisserie à 230 °C chaleur tournante haut et bas.

Avec le batteur électrique, mélanger le sucre avec les œufs.
-> Le mélange doit doubler de volume.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et versez sur la préparation précédente.

Mélangez puis ajoutez la farine et la levure tamisées.

Versez l’appareil dans un cercle Ø20/21cm sur la plaque très chaude protégée par un papier cuisson.

Enfournez pendant 12 min dans le four très chaud.

Retirez le gâteau de la plaque pour le faire tiédir et le démouler.

Servez directement ou réalisez un glaçage.


Le glaçage (facultatif):

Faites fondre les 100g de chocolat avec le beurre
-> N’ajoutez surtout pas d’eau

Une fois le mélange totalement homogène, versez sur le gâteau et lissez à la spatule.

Mettez au frais idéalement pendant une nuit.

Faites revenir à température ambiante avant de servir.

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